맛있는 황금 소갈비찜 레시피
2023. 7. 14. 00:32ㆍ카테고리 없음
SMALL
SMALL
조리순서
갈비는 일단 핏물을 빼주세요.
물을 번갈아가며 1시간 반정도 빼줍니다.
설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 진간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2큰술, 참기름 2큰술 대파도 1대 송송 썰어서
같이 넣어주시고 가라앉은 설탕이 녹을정도로 저어주세요.
그리고 어느정도 핏물을 빼준 갈비위에 양념을 넣고
바로 조리해 주시면 되는데요, 여기에 생수 한병을 같이 넣어서
센불로 팔팔 먼저 끓여주시면 된답니다 .
따로 재워두는 시간이 필요없기 때문에 시간이 훨씬 절약된답니다 ~
갈비가 팔팔 끓어오를동안 같이 넣어줄 야채도 썰어서 준비해주세요
저는 감자 2개랑 당근 1/2개만 사용했는데 야채를 좀 더 푸짐하게 넣어도 좋을것 같아요 ~
양념이 팔팔 끓어오르면 위쪽으로 뜬 거품은 국자나 수저를 이용해
살짝 걷어내 주시구요,
준비해둔 당근이랑 감자를 넣어 국물이 어느정도
졸아들때까지 푹~ 끓여주세요 ~ 오래끓여줘야 고기가 더 연하고 맛있거든요
양념 국물이 제법 많이 줄어들면 완성
LIST