닭갈비 황금 레시피
2023. 6. 11. 20:51ㆍ카테고리 없음
SMALL
SMALL
닭다리살 500g
고구마 1개
양파 1/2개
양배추 1/6통
청양고추 1개
대파 1/2대
깻잎 5장
떡 1/2컵
모차렐라치즈 2컵
우유 1/2컵
양념장
고추장 3큰술
고춧가루 2큰술
맛술 2큰술
간장 1 ½큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
올리고당 2큰술
카레가루 1큰술
생강즙 1큰술참기름 1큰술
후추 약간 깨 약간
순서
닭은 껍질을 제거하고, 우유에 30분 정도 담갔다가 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후 닭을 넣어 30분 정도 재워주세요.
양파는 채를 썰고 고구마, 양배추, 깻잎은 한입 크기로 썰어두고 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 닭과 고구마를 넣어 볶다가 고구마가 살짝 익으면 양파와 양배추, 떡을 넣어 5분 정도
볶아주세요.
대파와 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 1분 정도 볶다가 모차렐라 치즈를 올린 후 팬뚜껑을 닫고, 약한 불에 3~5분 정도
익혀 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.
이쁜 그릇에 담아주면 완성
LIST